Tips Memasak Daging 

 


Bagaimana jika Anda diberitahu bahwa ada steik enak yang dibuat hanya dengan kompor dan dapat disajikan dalam 45 menit. Terdiri dari hanya empat bahan dan proses memasak daging hanya 15 menit. Mari simak cara membuatnya!

 

Ketika Anda menginginkan steak yang original, dengan sedikit krispi dan juicy pada bagian tengah. Berikut tips yang harus dilakukan hanya dengan 3 langkah, yang akan menghasilkan rasa mentega yang lembut.

 

1.    Beli Steak Terbaik Untuk Digoreng

Steak terbaik untuk dimasak di atas kompor adalah steak tanpa tulang yang tebalnya antara satu dan satu setengah inci. Potongan yang lebih tebal seperti steak strip New York atau iga tanpa tulang paling cocok untuk metode ini. Carilah steak dengan banyak marbling (lemak putih yang mengalir di seluruh daging) dan jangan takut untuk meminta tukang daging Anda untuk memotong steak yang lebih tebal jika diperlukan. Ketika steak memiliki lemak yang cukup, steak cenderung tetap berair selama proses memasak dan memiliki rasa dan tekstur daging yang Anda inginkan dari steak.

 

Beli steak terbaik yang Anda mampu. Harganya akan lebih mahal daripada daging rebus atau burger, tetapi memasak steak di rumah — bahkan dengan sebotol anggur, makanan pembuka, dan lauk yang layak — masih akan lebih murah daripada steak steakhouse termurah.

 

Apakah Pemotongan Lain Bisa?

Metode penggorengan steak ini akan bekerja dengan steik yang berukuran kurang dari satu inci (pinggang, besi rata) meskipun keseluruhan proses memasak potongan ini terjadi lebih cepat. Bersiaplah dengan termometer digital Anda setelah tanda dua menit untuk mulai menguji kematangan.

Steak dengan tulang lebih sulit untuk dimasak dengan benar dan dapat menyebabkan memasak yang tidak merata. Mereka lebih cocok untuk memasak di oven atau di atas panggangan.

 

2.    Bumbui Dengan Baik

Marinasi steak, dengan menggunakan garam untuk membumbui daging, bekerja seperti kurva. Di salah satu ujung spektrum, jika Anda membumbui steak sebelum dibakar, Anda akan mendapatkan steak yang dibumbui dengan baik. Di sisi lain, jika Anda membumbui steak dengan waktu yang lebih lama, Anda juga akan mendapatkan steak yang dibumbui dengan baik. Waktu yang lama di antara keduanya menyebabkan garam mengeluarkan kelembapan permukaan, yang menghambat pembakaran yang hebat.

 

Marinasi dengan garam selama 30 menit: Ini adalah pilihan terbaik untuk lapar malam-malam, ketika Anda memasak steak karena iseng, dan ini juga merupakan metode pilihan yang saya lakukan. Pengasinan relatif dekat dengan waktu memasak steak dan membantu menciptakan permukaan yang kering untuk membakar.

 

Marinasi dengan garam selama 24 jam: Mengasinkan steak Anda semalaman (18 hingga 24 jam sebelum Anda berencana untuk memasaknya) juga menciptakan permukaan yang kering untuk dibakar, tetapi dengan bonus tambahan rasa yang sedikit lebih terkonsentrasi di jaringan interior. Anda akan membutuhkan banyak ruang lemari es untuk metode ini, karena akan menjadi steak asin mengering di rak pendingin yang diletakkan di atas nampan.

 

Secara pribadi, saya tidak pernah berpikir untuk membumbui steak saya malam sebelumnya; Saya biasanya mengambil steak untuk dimasak malam itu ketika keinginan menyerang.

 

Rempah-rempah mudah gosong

Jauhi lada giling, pada bumbu steak, atau bumbu marinasi lainnya untuk steak pan-seared ini. Panci yang sangat panas akan membakar rempah-rempah ini sebelum bumbu steak bisa meresap.

 

 

3.    Memasak Daging dengan Panas dan Cepat.

Di sinilah saya akan meminta Anda untuk mempercayai saya. Letakkan wajan terberat Anda, sebaiknya besi cor (pan cast iron), di atas api besar dan biarkan menjadi sangat panas hingga sedikit berasap sebelum menambahkan steak ke dalam wajan. Panas, panas panas sangat penting untuk menciptakan kerak yang bagus pada steak Anda.

 

Membakar bukan tentang menjaga daging tidak kering (penelitian telah membuktikan bahwa itu adalah teori yang salah) — ini tentang menciptakan kerak renyah di bagian luar yang menambahkan banyak rasa pada steak yang sudah jadi.

 

Jaga agar steak tetap bergerak, berputar, atau dibalik setiap menit atau lebih untuk membuat kerak yang tipis dan rata di bagian luar. Sekitar setengah jalan memasak, tambahkan beberapa sendok makan mentega, bumbu, dan aromatik untuk membuat jelujur panas untuk menyelesaikan steak. Gunakan sendok besar untuk memandikan steik dengan mentega panas dan terus membaliknya hingga steik mencapai tingkat kematangan yang Anda inginkan.


Anda punya masalah terkait hewan qurban dan pendistribusiannya? Silakan konsultasikan kepada kami dengan menghubungi di 08588756783.


Artikel Terkait:

Tips Marinasi Daging

Hukum Memotong Kuku Pada Saat Idul Adha

Rahasia Bumbu Empuk Daging

Hukum Membagikan Daging Hewan Qurban Kepada Non Muslim 

Comments

Post a Comment